Menù Ristorante
Antipasti
Crudo canopia (per due persone)
70
70
2 gamberoni* rossi di Mazara, 2 ostriche con tabasco e mela Smith, tartare di tonno* con sedano, pinoli e pepe verde, salmone* marinato alle erbe aromatiche, carpaccio di pesce bianco
Caprese di mare
18
18
Con crudo di gambero* rosso di Mazara, mozzarella di bufala e pomodoro
Bruschette ai ricci*
20
20
4 pezzi
Roastbeef di tonno
18
18
Roastbeef di tonno* su misticanza, parmigiano e maionese alla soia
Uovo poche
16
16
Con fonduta di formaggi, zucchinette saltate e colatura di alici
Zuppa di cozze all’origano
15
15
ostriche
4
4
cadauna
Fritto Canopia
11
11
Patate fritte, panelle, arancinette e crocchette di latte
I Primi
Busiate tenerumi e cozze
18
18
Busiate con cozze, pesto di tenerumi, datterino e mollica tostata
linguine con astice*
34
34
Con pomodorino rosso e giallo
Spaghetto gambero cotto e crudo
22
22
Con gambero* rosso di Mazara crudo, gambero* rosso di Mazara cotto, burrata, pomodoro datterino e grattuggiata di limone
SPAGHETTI AI RICCI*
28
28
Spaghetto vongole e ricci*
25
25
Calamarata al ragu’ di maialino
18
18
Con fonduta di formaggi e melanzane
Spaghetto con tartare di tonno*
20
20
Con burro, alici e salsa al prezzemolo
I Secondi
polpo* arrosto
22
22
Con salsa di datterino giallo infornata e ricotta
tagliata DI TONNO*
25
25
Con salsa di mandorle
capocollo con indivia al sale
20
20
Con salsa d’arrosto con senape e pepe verde
Ombrina* al forno
25
25
Con verdure estive saltate e salsa ai frutti di mare
PESCE* FRESCO DEL GIORNO
da 7,5
da 7,5
All’etto
FRITTURINA Di calamari* e patate
25
25
Con calamari, calamaretti spillo e patate con maionese al lime
I Contorni
patate al forno
6
6
patate fritte
6
6
verdure grigliate
9
9
LE NOSTRE PIZZE
Le Classiche
MARGHERITA
9
9
Con salsa di pomodoro San Marzano, mozzarella fior di latte e basilico
Bufala
11
11
Con salsa di pomodoro San Marzano, mozzarella di bufala e basilico
Parmigiana
12
12
Con mozzarella fior di latte e melanzane alla parmigiana
Prosciutto e funghi
13
13
Con mozzarella fior di latte, funghi arrosto al rosmarino, prosciutto cotto alta qualità, pomodorino confit e basilico
QUATTRO FORMAGGI SICULA
13
13
Con mozzarella fior di latte, tuma, primosale e Parmigiano Reggiano 12 mesi
Calzone al forno
12
12
Con mozzarella fior di latte, salsa di pomodoro San Marzano, prosciutto cotto alta qualità e basilico
Calzone fritto
12
12
Con mozzarella fior di latte, salsa di pomodoro San Marzano, prosciutto cotto alta qualità e basilico
patate e provola
13
13
Con mozzarella fior di latte, patate arrosto al rosmarino, provola e salsiccia
QUATTRO GUSTI
14
14
Con salsa di pomodoro San Marzano, mozzarella fior di latte, prosciutto cotto in uscita, funghi arrosto e carciofi alla brace
Crudo e fonduta
15
15
Con salsa di pomodori arrosto, mozzarella fior di latte, prosciutto crudo di Parma, pesto di basilico fresco e fonduta di Parmigiano Reggiano
fiori d’arancio
11
11
Con mozzarella fior di latte, filetti di acciuga di Sciacca, scorza di verdello e miele fiori d’arancio
la napoli
12
12
Con salsa di pomodoro San Marzano, mozzarella di bufala, filetti di acciuga di Sciacca
La marinara
10
10
Con salsa di pomodoro San Marzano, aglio, filetti di acciuga di Sciacca, prezzemolo
Le Contemporanee
la gialla
16
16
Con salsa di datterino gialla, prosciutto crudo di Parma, mozzarella fior di latte, burrata, basilico
la verde
12
12
Con zucchine napoletane fritte, Parmigiano 12 mesi, mozzarella fior di latte, pepe nero e mentuccia
la rossa
25
25
Con salsa di pomodoro San Marzano, olio all’aglio, prezzemolo e ricci
la carrettiera
11
11
Con mozzarella fior di latte, carrettiera con mollica “atturrata” e zest di limone
Per aspera
12
12
Con mozzarella fior di latte, zucchinette alla brace, tuma e acciughe di Sciacca
sophia loren
16
16
Calzone fritto con mozzarella fior di latte. In uscita: mortadella artigianale, stracciatella, pesto di pistacchi e scorza di limone
MORTADELLA
14
14
Con mozzarella fior di latte, mortadella artigianale, stracciatella di bufala, pesto di pistacchi e scorza di limone
LA PICCANTE
13
13
Con salsa di pomodori arrosto e ‘nduja, mozzarella fior di latte, salsiccia secca piccante, cipolla caramellata
LA rustica
14
14
Con mozzarella fior di latte, salsiccia, tuma, pomodoro corleonese a fette, origano
Gli Sfincionelli
Bagherese
11
11
Con tuma, ricotta, cipolla, acciughe di Sciacca, pangrattato e Parmigiano 12 mesi
Palermitano
11
11
Con pomodoro, acciughe di Sciacca, Parmigiano Regiano 12 mesi, pangrattato e origano
Cunzatu
15
15
Con tonno e sgombro sott’olio, olive, cipolla rossa di Tropea e pomodoro corleonese
I Dessert
marquise con ricotta e marzapane
8
8
Mousse al cioccolato fondente
8
8
Con crumble alle arachidi salate e gelato
Bisquit con crema diplomatica
8
8
Con fragole e salsa al cioccolato
SORBETTO ALLA FRUTTA
7
7
FRUTTA di stagione
8
8
Aggiunzioni
Aggiunzioni € 1,50
Aggiunzioni € 2,00: Mozzarella di bufala, Prosciutto crudo di Parma, Stracciatella, Mortadella
Aggiunzioni € 4,00: Gambero rosso di Mazara
Impasti
Impasto di tipo 2 con aggiunta di cereali +2 euro