Menù Ristorante

Antipasti

Crudo canopia (per due persone)

70
70

2 gamberoni* rossi di Mazara, 2 ostriche con tabasco e mela Smith, tartare di tonno* con sedano, pinoli e pepe verde, salmone* marinato alle erbe aromatiche, carpaccio di pesce bianco

Caprese di mare

18
18

Con crudo di gambero* rosso di Mazara, mozzarella di bufala e pomodoro

Bruschette ai ricci*

20
20

4 pezzi

Roastbeef di tonno

18
18

Roastbeef di tonno* su misticanza, parmigiano e maionese alla soia

Uovo poche

16
16

Con fonduta di formaggi, zucchinette saltate e colatura di alici

Zuppa di cozze all’origano

15
15

ostriche

4
4

cadauna

Fritto Canopia

11
11

Patate fritte, panelle, arancinette e crocchette di latte

I Primi

Busiate tenerumi e cozze

18
18

Busiate con cozze, pesto di tenerumi, datterino e mollica tostata

linguine con astice*

34
34

Con pomodorino rosso e giallo

Spaghetto gambero cotto e crudo

22
22

Con gambero* rosso di Mazara crudo, gambero* rosso di Mazara cotto, burrata, pomodoro datterino e grattuggiata di limone

SPAGHETTI AI RICCI*

28
28

Spaghetto vongole e ricci*

25
25

Calamarata al ragu’ di maialino

18
18

Con fonduta di formaggi e melanzane

Spaghetto con tartare di tonno*

20
20

Con burro, alici e salsa al prezzemolo

I Secondi

polpo* arrosto

22
22

Con salsa di datterino giallo infornata e ricotta

tagliata DI TONNO*

25
25

Con salsa di mandorle

capocollo con indivia al sale

20
20

Con salsa d’arrosto con senape e pepe verde

Ombrina* al forno

25
25

Con verdure estive saltate e salsa ai frutti di mare

PESCE* FRESCO DEL GIORNO

da   7,5
da 7,5

All’etto

FRITTURINA Di calamari* e patate

25
25

Con calamari, calamaretti spillo e patate con maionese al lime

I Contorni

patate al forno

6
6

patate fritte

6
6

verdure grigliate

9
9

LE NOSTRE PIZZE

Le Classiche

MARGHERITA

9
9

Con salsa di pomodoro San Marzano, mozzarella fior di latte e basilico

Bufala

11
11

Con salsa di pomodoro San Marzano, mozzarella di bufala e basilico

Parmigiana

12
12

Con mozzarella fior di latte e melanzane alla parmigiana

Prosciutto e funghi

13
13

Con mozzarella fior di latte, funghi arrosto al rosmarino, prosciutto cotto alta qualità, pomodorino confit e basilico

QUATTRO FORMAGGI SICULA

13
13

Con mozzarella fior di latte, tuma, primosale e Parmigiano Reggiano 12 mesi

Calzone al forno

12
12

Con mozzarella fior di latte, salsa di pomodoro San Marzano, prosciutto cotto alta qualità e basilico

Calzone fritto

12
12

Con mozzarella fior di latte, salsa di pomodoro San Marzano, prosciutto cotto alta qualità e basilico

patate e provola

13
13

Con mozzarella fior di latte, patate arrosto al rosmarino, provola e salsiccia

QUATTRO GUSTI

14
14

Con salsa di pomodoro San Marzano, mozzarella fior di latte, prosciutto cotto in uscita, funghi arrosto e carciofi alla brace

Crudo e fonduta

15
15

Con salsa di pomodori arrosto, mozzarella fior di latte, prosciutto crudo di Parma, pesto di basilico fresco e fonduta di Parmigiano Reggiano

fiori d’arancio

11
11

Con mozzarella fior di latte, filetti di acciuga di Sciacca, scorza di verdello e miele fiori d’arancio

la napoli

12
12

Con salsa di pomodoro San Marzano, mozzarella di bufala, filetti di acciuga di Sciacca

La marinara

10
10

Con salsa di pomodoro San Marzano, aglio, filetti di acciuga di Sciacca, prezzemolo

Le Contemporanee

la gialla

16
16

Con salsa di datterino gialla, prosciutto crudo di Parma, mozzarella fior di latte, burrata, basilico

la verde

12
12

Con zucchine napoletane fritte, Parmigiano 12 mesi, mozzarella fior di latte, pepe nero e mentuccia

la rossa

25
25

Con salsa di pomodoro San Marzano, olio all’aglio, prezzemolo e ricci

la carrettiera

11
11

Con mozzarella fior di latte, carrettiera con mollica “atturrata” e zest di limone

Per aspera

12
12

Con mozzarella fior di latte, zucchinette alla brace, tuma e acciughe di Sciacca

sophia loren

16
16

Calzone fritto con mozzarella fior di latte. In uscita: mortadella artigianale, stracciatella, pesto di pistacchi e scorza di limone

MORTADELLA

14
14

Con mozzarella fior di latte, mortadella artigianale, stracciatella di bufala, pesto di pistacchi e scorza di limone

LA PICCANTE

13
13

Con salsa di pomodori arrosto e ‘nduja, mozzarella fior di latte, salsiccia secca piccante, cipolla caramellata

LA rustica

14
14

Con mozzarella fior di latte, salsiccia, tuma, pomodoro corleonese a fette, origano

Gli Sfincionelli

Bagherese

11
11

Con tuma, ricotta, cipolla, acciughe di Sciacca, pangrattato e Parmigiano 12 mesi

Palermitano

11
11

Con pomodoro, acciughe di Sciacca, Parmigiano Regiano 12 mesi, pangrattato e origano

Cunzatu

15
15

Con tonno e sgombro sott’olio, olive, cipolla rossa di Tropea e pomodoro corleonese

I Dessert

marquise con ricotta e marzapane

8
8

Mousse al cioccolato fondente

8
8

Con crumble alle arachidi salate e gelato

Bisquit con crema diplomatica

8
8

Con fragole e salsa al cioccolato

 

SORBETTO ALLA FRUTTA

7
7

FRUTTA di stagione

8
8

Aggiunzioni

Aggiunzioni € 1,50

Aggiunzioni € 2,00: Mozzarella di bufala, Prosciutto crudo di Parma, Stracciatella, Mortadella

Aggiunzioni € 4,00: Gambero rosso di Mazara

Impasti

Impasto senza glutine + 2 euro

Impasto di tipo 2 con aggiunta di cereali +2 euro

Bevande

Acqua minerale

3,5
3,5

acqua perrier

5
5

acqua ferrarelle

3,5
3,5

coca cola, fanta, sprite

3,5
3,5

caffe’

2
2

coperto

3
3